Wir über uns

Das Gebäude der Freiwilligen Feuerwehr ist in der Regel nicht besetzt. Im Einsatzfall müssen die ehrenamtlich tätigen Kräfte über Funkmeldeempfänger (Piepser) alarmiert werden. Dies geschieht bei uns durch die Zentrale Leitstelle Darmstadt-Dieburg.

Bei Alarm verlassen die Feuerwehrangehörigen ihre Arbeitstellen, Freizeiteinrichtungen oder Privatwohungen, rücken innerhalb von wenigen Minuten zum Feuerwehrhaus ein, rüsten sich dort aus und besetzen die Einsatzfahrzeuge.

Zurzeit bilden 7 Frauen und 45 Männer die Einsatzabteilung der Feuerwehr Pfungstadt-West.

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, bei uns mitzuarbeiten und aktives Mitglied zu werden ?

Gerne setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung, wenn Sie uns eine entsprechende Nachricht zukommen lassen.

Wir bieten anspuchsvolle Aufgaben, eine interssante Ausbildung, sinnvolle Freizeitgestaltung und eine starke Gemeinschaft.

UebungWest001

Praktische Ausbildung "Brandbekämpfung"