27 | 04 | 2018

Die Feuerwehrvereine

Zur Unterstützung des Brandschutzes und um den ehrenamtlichen Feuerwehrkräften einen gesellschaftlichen Rahmen zu geben, wurden privatrechtliche Feuerwehrvereine gegründet. Für die Einsatzabteilung der Feuerwehr Pfungstadt-West bestehen zur Zeit zwei Vereine.

Feuerwehrverein Eich 1972 e.V.

Feuerwehrverein Pfungstadt-West

Diese nehmen keine operativen Einsatzaufgaben wahr, fördern jedoch das Feuerwehrwesen durch:

• Finanzielle Unterstützung der kommunalen Feuerwehr im Bereich hilfreicher nützlicher, aber nicht zwingend erforderlicher Ausstattung.
  • Förderung der Gemeinschaft der ehrenamtlichen Angehörigen der kommunalen Feuerwehr durch die Organisation und Trägerschaft von Festveranstaltungen, Ausflügen u.ä.
  • Öffentlichkeitsarbeit und Mitgliederwerbung für die kommunale Feuerwehr

Die Finanzierung dieser Aufgaben wird ermöglicht durch die Mitgliedsbeiträge fördernder Mitglieder, durch Spenden und durch Erlöse aus Veranstaltungen.

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bei der Feuerwehr

2018 FSJ 150px

Für weitere Infos bitte auf den Flyer klicken.